Салон одежды Хорошо

Александр Богданов – Омский дизайнер,художник, основатель бренда женской одежды Alexander Bogdanov.

Имя Александра Богданова широко известно среди профессионалов в мире моды и тех, кто неравнодушен ко всему прекрасному. Чувство стиля и любовь к искусству этого художника и дизайнера восхищают. Вот уже третье десятилетие он исповедует идею чистой женской красоты и выпускает под своим брендом BGD-Bogdanov наряды для Настоящей Женщины.

История модного бренда одежды BGD-Bogdanov началась в 1988 году с легендарного джемпера «Розовый фламинго», который художник увидел во сне и связал его на простой вязальной машинке своей сестры.

 

Чтобы стать профессиональным дипломированным модельером, в 1990 году Богданов получает высшее образование в одном из лучших вузов страны. В это же время начинается серьезное увлечение живописью, он пишет картины и принимает участие во всевозможных выставках.

Так в 2002 году у дизайнера Богданова появляется собственное производство. Его гордость – уникальная в своем роде фабрика полного производственного цикла (включающая самое современное швейное, трикотажное и вышивальное  производство, а также собственное производство по печати на ткани) и самое главное – команда профессионалов рядом. С открытием такого масштабного предприятия бренд BGD-Bogdanov выходит на принципиально новый уровень. Уже с 2003 года коллекции начинают ежегодно представляться на российских и международных выставках и получают восторженные отзывы критиков и клиентов.

Кроме Александра Богданова в BGD работает еще восемь дизайнеров, выпускников ОГИСА. Кто-то разрабатывает рисунки для тканей ( все  принты коллекций авторские) - в этом направлении работает несколько человек. Есть художники-программисты, которые занимаются трикотажным направлением — а это очень тонкая работа, потому что от каждого правильно или неправильно подобранного оттенка пряжи зависит гармоничность изделия. Также есть дизайнер, который занимается макетированием из ткани.

Особенность  одежды BGD – сочетание фактур, различных тканей, трикотажа. Если проследить весь  технологический процесс, становится понятно, сколько внимания уделяется цвету какой-нибудь трикотажной беечки, которая подходит под созданный принт. Подделать такое крайне сложно, производство достаточно трудоемкое. К тому же, совмещение двух материалов – а в коллекции БГД и четыре, и пять бывает в одном изделии – это очень кропотливое производство, подчас это все делается вручную.

Вся фурнитура ,пряжа и производство материалов все закупается и изготавливается в Италии!

Моя одежда адресована достаточно утонченным, интеллигентным женщинам. Женщинам, чьё эстетическое «я» строится на оттенках, на полутонах. Женщинам, которые предпочитают не эпатировать, а очаровывать. У меня есть и яркие коллекции, но основа – нежные, пастельно-акварельные вещи. Они позволяют лучше передать нюансы текстуры, деталировки. В таких вещах лучше виден рисунок волокон, лучше видна строчка – все те чарующие мелочи, которые помогают влюбляться в одежду. Получается такой парадокс: будучи весьма спокойной по основному тону, вещь становится яркой. Но яркой в деталях, в нюансах. 
А.М. Богданов

Чтобы прочувствовать на себе бренд Александр Богданов ,мы Вас приглашаем к нам в салон ХОРОШО. Мы являемся единственными и эксклюзивными  представителями этого бренда в Томске.